Газовики компании помогли открыть центр диализа в станице Выселки

Благодаря поддержке ООО «Газпром трансгаз Краснодар» в станице Выселки Выселковского района Краснодарского края открыт медицинский центр диализа.

В церемонии торжественного открытия медицинского объекта при районной больнице приняли участие глава Администрации Веселковского района Сергей Фирстков, начальник отдела социального развития компании «Газпром трансгаз Краснодар» Евгений Гусельник, руководитель Березанского ЛПУМГ Александр Сериков.
Открытие отделения диализа

В отделении будут оказывать помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью, которые нуждаются в заместительной терапии. Теперь жителям района, для которых эта процедура жизненно необходима, не нужно ездить несколько раз в неделю в Краснодар для получения лечения. Центр смогут посетить и жители соседних населенных пунктов. Врачи говорят, что он облегчит жизнь примерно 60 пациентам.
Открытие отделения диализа

«В июне 2022 года к нам обратился главный врач Выселковской ЦРБ с просьбой оказать благотворительную помощь от Общества, — рассказал Александр Сериков. — После сбора необходимой информации и документов предприятие выделило такую помощь, и сегодня мы рады, что причастны к этому важному для района и края событию».
Открытие отделения диализа

В день официального открытия врачи провели экскурсию для гостей. Еще недавно здесь было заброшенное здание аптеки, на ее месте возведена просторная современная амбулатория. Она была построена в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на государственные средства и благодаря участию коммерческих организаций.

«В процессе реконструкции здания выявились его конструктивные недостатки, которые не позволяли завершить ремонт. Средства, выделенные компанией „Газпром трансгаз Краснодар“ были использованы на виды работ, которые не были предусмотрены проектно-сметной документацией. И мы благодарим руководство Общества за то, что откликнулись и оперативно помогли завершить столь важный социальный объект», — рассказал главный врач Выселковской ЦРБ Николай Сочивко.

В центре диализа будут принимать пациентов высококвалифицированные врачи-нефрологи, сосудистый хирург, эндокринолог и другие специалисты. Принять первых пациентов врачи готовы в самое ближайшее время.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Краснодар»

Сайт: krasnodar-tr.gazprom.ru